Такой вариант подойдет молодым людям любого возраста, даже тем, кто из призывного возраста еще не вышел. Он станет более простым ответом на вопрос, как получить военный билет после 27 лет. Можно совершить покупку военного билета, оставаясь в рамках закона. Первая мысль, которая может возникнуть при таком предложении, это обращение к военному комиссару с просьбой продать военный билет. На деле все обстоит несколько иначе.
В наше время сложно найти людей с отменным здоровьем. Можно и сказать больше, это практически нереально. Уже с самого детства начинаются различные болезни, кто-то с ними рождается. Очень многое зависит от того, как относятся к заболеваниям сами дети, их родители и лечащие врачи. Часто даже при возникновении серьезных заболеваний родители просят врачей несколько снизить их уровень при занесении в историю болезни, медицинскую карту, чтобы избежать проблем в жизни в дальнейшем.
image029
Однако, если ознакомиться с перечнем заболеваний, при наличии которых можно получить «освобождение» от армии и отправиться в запас, можно начать готовиться к этому уже с детства. Наиболее опытные врачи могут указать на такую возможность родителям с самого начала, как только возникли подозрения на «нужное» заболевание. При этом самым лучшим вариантом является постоянный сбор необходимых справок, ежегодное посещение врачей с соответствующими отметками в карте, чтобы подтвердить, что заболевание не исчезло, при необходимости лучше лечь на профилактическое лечение в больницу (как в случае аллергической бронхиальной астмы, например).
При прохождении медицинского обследования грамотными специалистами у призывников практически во всех случаях выявляются заболевания, которые могут стать основанием для невозможности прохождения службы, таких молодых людей в армию не берут. Если получено необходимое медицинское заключение, призывник получает военный билет, отправляясь при этом в запас.
Эта процедура полностью соответствует закону, и после получения свидетельства медиков с отметкой «не годен» призвать молодого человека никто не имеет права, что всегда можно доказать в любом суде. Проводить медицинское переосвидетельствование также никто не вправе, так как оно отменено.
Если показания действительно имеются и при хороших отношениях с врачами можно несколько преувеличить степень заболевания, то эта процедура может обойтись и вовсе бесплатно, не считая необходимые текущие расходы, если этим вопросом заняться вовремя. В противном случае могут прийти на помощь организации, предоставляющие соответствующие услуги, которые могут обойтись недешево, но тут уже придется выбирать.