image022Будущий солдат проходит военную медицинскую комиссию. В ее компетенцию входят проведение обследования призывников и признание их годными или нет к прохождению военной службы. Врачи должны обнаружить болезни, которые окажут серьезное влияние на несение армейской службы.
Такие комиссии не всегда принимают честное решение. В результате человек, имеющий ряд заболеваний, которые освобождают его законодательно от службы в армии, признается годным. Виноват в этом пресловутый план.
К медицинской комиссии нужно относиться очень серьезно, настойчиво отстаивать свои права.
Чтобы разговаривать с комиссией на равных, необходимо иметь все медицинские справки о заболевании, предоставить амбулаторную карту. Эти документы будут являться доказательством наличия у вас болезней, которые были отмечены лечащим врачом.
Осмотр начинается с изучения всех жалоб призывника. При этом нужно в подробностях рассказать врачам все события с предоставлением соответствующих документов. Все жалобы, порой даже те, которые не касаются основного заболевания, обязательно должны быть записаны в личном деле.
Когда существуют жалобы на здоровье, медицинская комиссия выдает направление призывнику на посещение специального медицинского учреждения, где он обязан подвергнуться медицинскому освидетельствованию.
image023
В основном таким вопросом занимается городская больница, где все услуги бесплатны. Однако при этом нужно помнить, что разрешается обследоваться и в другом муниципальном медицинском учреждении.
Иногда, комиссариат пытается переосвидетельствовать полученный результат в другой больнице, которая определяется военкоматом. Соглашаться на такое требование не нужно, так как любой человек имеет права на отказ от врачебного вмешательства.
Необходимо требовать, чтобы решение было принято на основе заключения, которое было дано в выбранной больнице. Такой отказ фиксируется письменно. Кроме того, нужно иметь подтверждение, что такое заявление было подано. Иначе говоря, требуется заверить нотариально копию заявления.
Не стоит полагаться на порядочность участников призывной комиссии. Будущее только в ваших руках, в каждом вопросе нужно четко разбираться самому.
Следует требовать от комиссии направления на подтверждение диагноза. Обследование нужно проходить только в хороших независимых медицинских учреждениях. Все медицинские документы и справки должны обязательно копироваться и заверяться.