Неужели с татуировками не берут в армию – такой вопрос задают молодые люди, которые пытаются найти причины, освобождающие их от воинской обязанности.

Как бы призывник ни старался специально разрисовывать свое тело, в армию его возьмут, только украшение может помешать в процессе несения воинской службы.

Рисунки на теле, в особенности на открытых его участках, могут создать значительные проблемы их обладателю.

ТАТУИРОВКИ И СЛУЖБА В АРМИИ

Важный момент в жизни любого юноши – служба в армии.

erter

Если раньше татуировками украшали себя люди, прибывшие из мест не столь отдаленных, то сейчас современная молодежь широко использует их как эффектное украшение.

Салоны тату широко рекламируют свои услуги как возможность стать более значительным и интересным для окружающих, в особенности для лиц противоположного пола.

В США не берут в армию людей, которые имеют любые татуировки на горле, лице или голове. В России татуировка не является препятствием для призыва в армию, просто в графе «особые приметы» сделают соответствующую отметку.

С татуировкой не берут в армию в случае, если у призывника есть психические расстройства. Обширная татуировка на теле расценивается врачами военкомата в большинстве случаев как психиатрическое заболевание.

Для уточнения диагноза юношу отправляют в психоневрологический диспансер на консультацию, а потом могут положить в психиатрическую больницу для обследования и лечения. После обследования призывника ставят на учет в диспансере сроком до 5 лет, что обязательно отразится на работе молодого человека.У него будут ограничения при устройстве на работу. Такой фактор может негативно сказаться и в жизни призывника.

set

Татуировки, которые врач воспринимает как отклонение в поведении:

  • татуировки, покрывающие до 70% поверхности кожи;
  • рисунки на лице;
  • рисунки и выражения специфического содержания: нецензурные, непристойные, экстремистские, сексуальные, расистские.

Психиатр может и не направлять в психоневрологический диспансер, если посчитает, что отклонений в здоровье призывника нет.

Наколки не являются кожной болезнью, которая являться основанием для освобождения от армии, но если юноша имеет психическое расстройство, его освободят от нее.

Прежде чем идти в военкомат в необычном виде, нужно подумать о последствиях и найти другие основания для отсрочки или освобождения.

Призывникам с высшим образованием можно поступить в аспирантуру, и у них будет отсрочка от армии без последствий в будущем.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, С КОТОРЫМИ НЕ БЕРУТ В АРМИЮ

kategorii-godnosty5

Для определения годности к армии проводится медицинское освидетельствование, которое определяет категорию годности молодого человека к службе. Можно пройти независимое обследование и решать проблему с армией по медицинским показаниям, которые не дадут в дальнейшем неблагоприятных последствий.

Наиболее распространенные болезни, с которыми в армию не призывают:

  • сколиоз 2 степени и выше;
  • плоскостопие 3 степени;
  • заболевания суставов;
  • заболевания глаз;
  • гипертония;
  • понижение слуха;
  • хронический панкреатит;
  • грыжа;
  • мочекаменная болезнь;
  • отклонения психики;
  • сахарный диабет;
  • бронхиальная астма.

65692 Bitte verwenden Sie das Motiv nur mit Quellenangabe Foto: djd/MykoTroph/©macgyverh. Verstoesse gegen das Urheberrecht muessen wir juristisch verfolgen. Bilder duerfen nur mit vollstaendiger Quellenangabe und im Zusammenhang mit dem jeweiligen Text genutzt werden. Wer Urheberrechte verletzt, muss mit erheblichen zivil- und strafrechtlichen Konsequenzen rechnen. Bitte immer bei Verwendung Abdruckbeleg/Veroeffentlichungshinweis an: djd, Bahnhofstr. 44, 97234 Reichenberg oder an info@djd.de

Учитывается желание призывника служить в тех или иных войсках, но определяющим фактором является здоровье юноши. При вызове на призывные мероприятия нужно сообщить работнику военкомата о своем желании.

Новобранцы с некоторыми отклонениями в здоровье будут годными к службе не во всех войсках. Их призовут в технические и тыловые части, войска связи, где не предусмотрены усиленные физические нагрузки.

ТАТУИРОВКА И РАБОТА

Татуировка является модным украшением, но ее наличие иногда приводит к сложностям при устройстве на работу.

gfh

Несмотря на то, что особых критериев у кадровых агентств в отношении людей с татуировкой нет, с таким украшением, заметным визуально, могут не взять на многие должности.

Работодатели не возьмут на престижные должности претендентов с раскраской, причем не будут объяснять, что явилось причиной отказа. Просто скажут, что не прошли по конкурсу.

Трудно будет устроиться на работу тем соискателям, которые захотят работать в банке, юридической компании, медицинских учреждениях, авиации. Молодой человек в дальнейшем не сможет стать руководителем компании или фирмы, если имеет рисунки на теле.

Устроиться на любую работу можно, если одежда прикрывает наколку.

Нужно серьезно подумать, прежде чем наносить рисунок на поверхность кожи, ведь это может в дальнейшем стать серьезным препятствием для достижения целей.

Татуировка – не кольцо или браслет, который можно быстро снять или надеть. Это метка, от которой очень трудно избавиться, поэтому лучше не делать того, чего в дальнейшем придется стесняться.