Сделать военный билет законно невозможно.

А сам вопрос получения военного билета законно или в обход российского законодательства сегодня мало кого удивит. Если без проблем можно купить документ об образовании (от свидетельства об окончании основной средней школы до Гарвардского университета), почему бы не попробовать приобрести другой документ? Сразу же надо уточнить: покупка военного билета рано или поздно принесет его обладателю серьезные проблемы с законом, ведь предъявление поддельных документов в России не только подлежит административной ответственности, но и уголовно наказуемо.

Легко найти массу объявлений, обещающих приобретение военника законно и прекрасную возможность “откосить” от армии. Но стоит ли это делать? Сомнительные личности советуют поспешить с покупкой военного билета, аргументируя свою позицию примерно так: «Сколько стоил военник до очередного подорожания доллара? Доллар растет и военник сейчас стоит дороже. Лучше сразу заплатить сейчас – и вопрос будет решен». Вот только где гарантия, что деньги на документ не окажутся потраченными зря? И можно ли решить проблему легально, не прибегая к услугам сомнительных личностей?

ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ

Покупка военного билета приведет к серьезным неприятностям с законом, но и без военника никак нельзя. Без него работодатель не имеет права трудоустраивать молодого человека, иначе это обернется для первого значительными административными штрафами. Без предъявления военного билета не имеют права принимать в среднее специальное, высшее и любое другое учебное заведение. Есть ряд способов получить военник законно, в решении подобного вопроса в особо сложных случаях есть смысл обратиться за помощью к профессиональным юристам. Последние вправе оказывать законную помощь в получении военного билета или оформлении документов для лица, претендующего на отсрочку.
fghГлавным условием правомочности таких услуг и того, что у получившего билет призывника потом не будет проблем с правоохранительными органами, являются действия юристов строго в рамках существующего законодательства. Правда, стоимость подобных услуг высока, она напрямую зависит от состояния документов заказчика и многих других факторов. Стоимость начального пакета услуг по подготовке документов начинается от 25 тыс. руб. На практике это означает: призывник и его родители получат качественные (или не очень) юридические консультации и помощь в оформлении нескольких не самых важных документов, а остальные справки для военника им придется оформлять и собирать самим. Стоимость полного пакета – около 200 тыс. руб. но, как сообщают те, кто воспользовался данными услугами юристов, средняя цена вопроса на практике оказывается, как правило, в 2 раза выше.

Получить военный билет, не совершая правонарушения и не прибегая к помощи профессиональных юристов, вполне способен и сам призывник. Для начала надо внимательно ознакомиться с требованиями в отношении процедуры получения военного билета, законными основаниями отсрочки от армии и массой других вопросов, знание которых, несомненно, пригодится, а потом уже приступать к оформлению документов. В первую очередь надо детально изучить расписание болезней и соразмерить со своими заболеваниями.

Otsrochki-ot-armii

В последнее время в данный документ были внесены существенные изменения, и будущим призывникам, как и тем, кто занимается вопросом получения отсрочки от армии, обязательно надо знать перечень недугов, которые могут стать основанием для освобождения от службы в Российской Армии. Новое расписание болезней перечисляет не только сами заболевания, но и указывает степень их тяжести, что немаловажно при решении вопроса о признании юноши негодным или частично годным к выполнению воинских обязанностей. Обязательно надо ознакомиться и с последней редакцией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В базовые законодательные акты, связанные с воинской службой, в последнее время неоднократно вносились изменения, нынешним и будущим призывникам обязательно нужно знать о них, ведь это в интересах самих военнообязанных.

ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Обязательно надо обратить внимание на комментарии по тем призывникам, кто не прошел службу в армии и кому осталось совсем немного до достижения возраста 27 лет. Такие призывники не зачислены в запас и военный билет, выданный военным комиссариатом, у них на руках отсутствует. Ужесточение российского законодательства создало массу проблем для уклонистов, которые старались дождаться исполнения 27 лет, избегая службы в армии. Кто прятался от представителей военкомата и избегал получения повесток, не являлся на призывные комиссии, оказались в результате в крайне сложном положении.

Потому что нет основания для зачисления их в запас и выдачи данной категории граждан «чистых» военных билетов. Ст. 52 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» четко указывает, какие именно граждане зачисляются в запас. К ним относятся:

  • те, кто отслужил по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации и был уволен по окончании срока службы;
  • студенты ВУЗов, прошедшие обучение на военной кафедре;
  • освобожденные от службы в армии на основании решения призывной комиссии;
  • граждане, не подлежащие призыву на военную службу;
  • те, кто прошел АГС;
  • женщины, у которых есть военно-учетные специальности;
  • те, кто не прошел военную службу по призыву.

Если не решить вопрос, вы сами создадите себе проблемы.

168811 12.10.2007 Работа призывной комиссии в районном военном комиссариате Василеостровского района Санкт-Петербурга. Это последний призыв в России сроком на 18 месяцев. С 2008 года призыв будет осуществляться сроком на 12 месяцев. Алексей Даничев/РИА Новости

Каждая категория граждан, перечисленная в этих пунктах, имеет свои характеристики. Например: студент мог посещать военную кафедру, но не сдать экзамены. Следовательно, он не прошел успешное обучение и уже не попадает во вторую категорию. Группа освобожденных от службы в армии достаточно многочисленна. В нее же закон включил и тех, кто не прошел военную службу, потому что им на законных основаниях была предоставлена отсрочка от армии. Что такое АГС? Это альтернативная служба армии. С ее введением частично были решены проблемы людей, которые по религиозным и иным убеждениям не вправе носить оружие. Если такой гражданин прошел АГС, он может получить военник на законных основаниях.

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, НЕ НАРУШАЯ ЗАКОНА?

yui

С женщинами военно-учетных специальностей обычно вопросов не возникает, но вот последняя категория вызывает даже у профессиональных юристов ряд вопросов. Если человек не прошел военную службу в армии, как он может быть зачислен в запас, если не относится ни к одной из вышеперечисленных групп? И российское законодательство здесь дает одно немаловажное пояснение: граждане, не прошедшие службу по призыву, не имея на то законных оснований, не могут быть зачислены в запас. И возникает вполне закономерный вопрос: а за что же тогда платить юристам? И опять же сложность: ничего про возрастные ограничения в данном законе нет.

Как тогда быть гражданам, которым скоро исполнится 27 лет или они уже находятся в этом возрасте, но по тем или иным причинам ранее не прошли службу в армии? Есть и другой немаловажный момент: если человек состоял на учете в военном комиссариате и по нему было вынесено до достижения возраста 27 лет какое-либо решение, он попадает в последнюю категорию и получает военный билет на законных основаниях. Когда же гражданин не являлся на призывные комиссии и по нему не принималось какого-либо решения, получить ему военный билет будет крайне сложно. И если соблюдать строго закон, то практически невозможно.