Если Вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, в связи с обучением, призывная комиссия не вправе проводить призывные мероприятия в отношении Вас до окончания сроков предоставленной отсрочки от призыва, либо до исчезновения оснований, по которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.

Вызов граждан для прохождения медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссий в период действующей отсрочки от призыва на военную службу является незаконным по следующим основаниям:

Ссылки на Закон:

Отсрочка от призыва на военную службу, в связи с обучением в ВУЗе, колледже или школе, предоставляется на весь срок обучения, предусмотренный образовательной программой.
На основании представленной справки (приказ Минобороны РФ от 2 октября 2007 года N 400, Приложение N 2 к Перечню п.3) решением призывной комиссии, Вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу на весь срок обучения, предусмотренный образовательной программой.
– п. 2 ст. 24 ФЗ-53

Граждане, которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, пользуются указанными отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований.
– ст. 59 ФЗ-53

На военную службу не призываются граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.
– п. 2 ст. 22 ФЗ-53

Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.
– п. 1 ст. 26 ФЗ-53
Таким образом, медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии относятся к мероприятиям по призыву граждан на военную службу.

Решением призывной комиссии, Вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. Призывная комиссия не вправе вызывать и проводить призывные мероприятия в отношении граждан, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, до окончания срока предоставленной отсрочки, либо до исчезновения оснований, согласно которым, предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.

В период действующей отсрочки от призыва на военную службу, законным является вызов в военный комиссариат повесткой для уточнения документов воинского учета.